Поход на Парнас
На Парнас
Марина Легеня
http://stihi.ru/2022/02/09/8366
Пойду я с тобою, ведь путь мне знаком,
Не раз я туда попытался взбираться.
Тяжёлым себя нагружу рюкзаком,
В нём разные мелочи нам пригодятся.
А в спальнике мы заночуем одном,
Чего нам стесняться, теплее так будет,
По паре стишков бормотнём перед сном
Друг другу, иначе наутро забудем.
Мы оба поэты, но вместе идём,
Такое случается в жизни не часто.
Тропу расчищаю своим топором,
Ты с толком для нас обустроишь хозяйство.
Попутчиков всех соберём у костра
Им тоже погреться конечно охота
И будем стихи мы читать до утра,
Но выгоним тех, кто займётся зевотой.
И нам безразлично, ей-ей не совру,
Что с табором вверх мы ползём еле-еле.
К нам Музы тайком проберутся к костру,
Им боги Олимпа давно надоели.
И будет поэтам привольно у нас
Свободу для творчества мы предлагаем.
И стало понятно-нам нафиг Парнас,
Пусть там небожители вечно скучают.
Мы Муз подберём чтобы любому своя,
Отдельная, чтоб один раз и навеки.
Вот так мы поход завершили друзья
И пусть нам завидуют древние греки.
Свидетельство о публикации №122021001156
Андрей Носков 3 10.02.2022 20:35 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 10.02.2022 23:16 Заявить о нарушении