Судьба
Александровичу
Когда закат, не виден из-за дыма
Не в добрый час, в твой дом пришла война
Он был солдатом первого призыва
Испив, из горькой чаши той до дна
Тяжелый бой, плен и концлагерь
И доля тяжкая раба
Катилась огненная лава
К вратам заклятого врага
Так значит терпит, матушка Россия
За эшелоном эшелон, шли на восток
Как в прорву, исчезала вражья сила
Хороший, враг нам преподал урок
А прежний раб, главою стал семейства
В чужой стране, в чужой семье
Страх за судьбу рабовладельца
Облегчит долю раб тебе
Катком пройдёт и не заденет
Победы день, ещё не все
Здоровья, документов нет и дети
Другой семьи, но бросишь как ее
Пятнадцать лет послевоенных
От Родины вдали и от семьи
Надгробный камень для супруги немки
Средь зелени, кладбищенской травы
Откладывать все не имеет смысла
Отдав в приют, подросших чад своих
Звала домой, неведомая сила
К другой семье, среди полей родных
Не долгим оказалось, это счастье
Последних сил запас, истёк давно
И было, скромное от Родины причастье
В родной земле, теперь-уж все равно.
Свидетельство о публикации №122021001120