Ещё одна зима промчалась...

Ещё одна зима промчалась.
Снегов по пояс намела.
Бессильной вьюгою металась,
Очистив землю добела.

Вернутся птицы вновь весною.
Природы ход не изменить.
Меня обходит стороною
Удача в жизни. Как ожить?

На сердце холодно, тревожно.
От одиночества - тоска.
Крадётся старость осторожно.
Нить жизни с юностью тонка.

В соку, как ягодка.  За тридцать...
Подруги замужем, не я.
Прошелестело детство ситцем.
Осталась горечи шлея.

Зимой в подушку тихо плачусь.
Мужчин немного. С кем дружить?
В танцующих снежинках прячусь.
Учусь легко и просто жить.

В любовь - с горячей головою,
Как в омут, не нырять с моста.
С любою справлюсь полосою.
Любви исполнится мечта.

Уверена, что где-то рядом.
Бредёт извилистой тропой.
Шальным меня окинет взглядом.
И я пойму: он будет мой!



(стих - описание заданной картинки)


10.02.2022


Рецензии