Уже стемнело

Уже стемнело за окном,
Никак до дома не доеду.
Соседки час плетут беседу
Бессмысленно и ни о чем.

Свет одиноких фонарей
На тощеньких ногах кочует,
Но свистопляскою своей
Уже никак не очарует.

Ни холодно и не тепло,
А как-то зябко, необычно.
Гляжу я в темное окно,
Где фонари горят, как спички.

День прожит в глупой суете,
Как бы по замкнутому кругу,
И ощущенья гаснут все,
Когда ж я снова дома буду?               
09.02.22.


Рецензии