Смешная, глупая
Под Божьим куполом -
Унижена людской толпой
Смешная, глупая.
Каким жестоким был роман
Я, как на паперти,
В ладошки сыпался обман
Из рук предателя.
А ты не станешь без нужды,
Без всякой выгоды
Смотреть в себя со стороны
И делать выводы
Кого спасал, кого отверг,
А скольким нравишься,
Пред Богом будет ли ответ
И в чем покаешься?
Кого еще сводил с ума,
И сам безумен ли?!
Я и сама б не подошла
На роль Игуменьи.
Тебе быть может воздадут
За все старания -
Губами жаркими прильнут
В час угасания.
Прощу. Безумие - не грех.
Жалеть не хочется.
Ты мной был выбран среди всех
От одиночества.
Свидетельство о публикации №122020900994