По снегу белому следы...
Куда ведут? В какие дали?
Недавно вьюги бушевали
Тревожась, нет ли где беды?
Укрыта зябкая трава
Колюче-снежным одеялом.
Таинственным лучась кристаллом,
Сияет сказка волшебства.
Гуськом проложены следы...
А рядом пара мелких, детских.
Скорлупки от орехов грецких.
Тропинки вьются в детсады.
Не скоро вьюги заметут
Следы на белом покрывале.
Кружась снежинки в карнавале,
Вокруг них кружево сплетут.
Как жизнь, конечна и зима...
Следы метелями завьюжит.
Пушистым снегом разутюжит.
Ручьями слёз уйдёт сама.
По снегу белому следы.
На стенах вечные картины
Плетут из мыслей паутины.
Жаль, нам недолго до беды.
Зато живее всех живых
Коротенькую жизнь проходим.
И хороводы дружно водим
В цепях по жизни круговых.
И всё же, просто жить - по мне.
Ночами плача, улыбаясь,
Терпя измены, ошибаясь,
Чем быть картинкой на стене.
9.02.2021
Свидетельство о публикации №122020900969