Лето 1941-го. 80 лет спустя

Надел он брюки с лампасами,
Китель застегнул на крючок.
Глаза от недосыпания были красными,
Он почти не спал, под утро лег.

Ночь была трудная, как и прежде.
Гитлер напал без объявления войны.
Будет трудно дать отпор немчуре.
Сталин жил с чувством вины.

Что мы можем сказать о Великой войне?
Каждый из нас всего лишь зритель.
А он планировал быть при луне,
И над ним был только Бог Вседержитель!

Вся ответственность не укладывается в голове.
Ведь русского народа могло бы и не быть.
Если бы не генералы и бойцы при вожде,
Которые не жалея себя дали нам жить.


Рецензии