Я рада, что я не зверь!

Мне жалко что я не зверь,
бегающий по синей дорожке...
(А. В. Мне жалко что я не зверь)
----------------

1
Я рада, что я не зверь,
Бегущий в лесу по дорожке.
Господь мне сказал: «Поверь
В Коран Мой, хотя бы с крошку!

Не страшен тебе станет бес
Своим ничтожным коварством,
Друг-ангел примчится с небес,
Молитва станет лекарством».

2
Я рада, что я не звезда,
Бегущая по небосводу,
Бог веру мне в сердце дал,
Ему я склоняюсь в угоду.

Ему поклоняется кит
И в норке молится крот.
Вы слышали  неба скрип
От тяжести ангельских стоп?

3
К себе у меня есть претензия,
Что я нежна как гортензия,
Люблю, где тень и потише,
А Бог нас зовет всех выше.

Меняется мир постепенно,
Время нас всех подтачивает,
Нам незаметны мгновенья,
Но каждый свой миг растрачивает.

Каждый из нас смертен,
Расчет у Господа точен,
В Господа сердцем верьте.
Молитесь и днем, и ночью.

4
Я рада, что я не орел,
Смотрящий на всех  с вершины,
Чего б  ты ни изобрел,
Все это имеет слабины.

Господь посылает ветер,
Последняя выпита чаша!
И шлет Он приказы смерти.
Что стоит  жизнь краткая ваша?!

5
Я рада, что я не роща,
Листвою легко шелестящая.
Ах, мне бы речей покороче,
И мудрость  была б настоящею!

Ах, мне помолчать лишь минуту бы,
Меня бы  глупцы меньше путали,
И стало б глупцам так обидно,
Что их средь молчания видно! 

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
ХАДИСЫ

Сказал Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха,
"Говори благое или молчи" (Сахих)


Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) передает,
что Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Поистине, я вижу то, чего не видите вы.
Скрипит небо, да и как ему не заскрипеть, когда
там на каждом кусочке размером в четыре пальца —
склонившийся в земном поклоне ангел.
Клянусь Аллахом! Если бы вы знали то, что знаю я,
вы бы мало смеялись и много плакали,
и не наслаждались бы женщинами на ложах, а вышли
бы на дороги и взывали бы к Всевышнему Аллаху!».
 
[Ибн Маджа - ат-Тирмизи - Ахмад]


Рецензии