Словно чайка

В радужных плёнках улиц
Укрылся вечерний город.
Он мне сейчас так дорог,
Он будто близкий друг.

В каждом окне дремлет счастье,
Светится солнцем ярким.
В доме под ёлкой подарки
И мишура вокруг.

В каждом дворе гостит ветер,
Дерзкий бродяга неба,
Никак не нашёл ночлега,
Устал и уснул в тишине.

В каждом из нас живёт город,
Светлых витрин отраженье.
Отбросил свои сомненья
И растворился в тебе.


---

Я кружу словно чайка над городом,
Переулков хранитель верный.
Средь неона и крыш в золоте,
Я встречаю рассвет первый.


Рецензии