февраль

небо тонкое, как скорлупка,
ледяной костяной фарфор,
и надежда на солнце (глупо,
но) сочится ещё из пор,

а холодный, вчерашний, горький
свет не горше, не горячей
синих градин в жемчужной створке
с наслоениями лучей

неземного, иного тела -
сквозь скорлупку оно само
лишь угадывается в белом
ледяном костяном немом

и пускай за предел не выйти
не пробиться за край пока
на пороге иных событий
тьма как обморок глубока


Рецензии