На крыльях совы

На бесшумных крыльях совы,
Под покровом таинственной ночи,
Опущусь в твои тёплые сны,
Украду из объятий луны,
И шарфом завяжу тебе очи
Чёрным шёлком из тишины.

Будет сниться - тепло весны,
Разольётся в крови твоей нежность...
Все сомнения - обречены !
Ты, на гребне высокой волны,
Принимаешь любви неизбежность,
Не страшась её глубины.

Улыбаются губы во сне.
Прикоснусь к ним легонько рукою...
На прохладной ещё простыне
Ты сгораешь в грешном огне
И желанье взлетает мольбою,
Разжигая огонь вдвойне.

Я всего лишь птица.., сова...
Сокровенные сны прячу в крылья...
Утром вспомнишь меня ты едваль...
Ты - охотник ! Стрела, тетива
В твоём луке - это святыни !
Только в сердце твоём я отныне..!


Рецензии