Всю жизнь..!
На всю жизнь, до конца!
И сунули ей ветку
С лесного деревца
Пой, невеличка, песни
Весели людей
Немного в клетке тесно,
Но вволю ешь и пей.
Грустила в клетке птичка,
Не ела, не пила
Была пугливой дичкой
Со временем сдалась
Чирикать стала громко,
Веселить гостей
И в клетке очень долго
Жила она своей
Лет 5, а может 10
Не видела полет,
Но ,вдруг, хозяин сьехав,
Продал другим жилье
Со скрабом всем..
А с птичкой.., куда ж ее везти?
Открыл дверь невеличке сказав:
- Давай, лети!
Живи опять на воле,
Порхай среди полей
Но птичка, что за горе,
Не вышла из дверей
Ее хозяин силой
Подкинул к потолку:
- Лети!
И тапком кинул,
Чтоб взяла высоту
А птичка- невеличка
Обратно в клетку юрк!
Прижала к тонкой спице
Всю душеньку свою
Испуганно взирая
На чуждый мир извне
Она забыла стаю
Летая лишь во сне
Теперь милее клеть ей,
А не полеты ввысь
..Так плен судьбу калечит
Уродуя всю жизнь!
Свидетельство о публикации №122020909070