Выгода, или всё-таки сам человек?

Что же нужнее: то, что в мешке, или сам мешок?
Нужен богач, или, может быть, только его кошелёк?

Блудница разве нужна без того, чтобы излить свою страсть?
Нужен не парашют, нужно с неба на землю чтоб не упасть.

Нужен работник, или только с ним связанный труд?
Ради стакана воды  дети с каждым годом растут?

И вот вопрос: может, мир как одна большая тюрьма,
Где в суматохе жизни ради выгоды вся эта кутерьма?

Сроки мотают здесь души из века в век,
Здесь приговор «пожизненно» получил человек.

Вот и подумайте, люди, если не думали до сих пор:
Нужен ли человек, или только с ним связанных выгод набор?


Рецензии