А можно всё, как есть, оставить?
" Ответь мне папа, если откровенно,
Хотел бы свою жизнь ты поменять,
На лучшую, другую совершенно?"
Не стал я сразу дочке отвечать,
Не нужно здесь с ответом торопиться,
Мне требуется время помолчать,
Окинув взглядом прошлого страницы.
Я вспомнил себя юного совсем,
Весёлого, смешливого мальчишку,
Который, босоногим, по росе,
Промчался, убегая вдаль, вприпрыжку.
Мелькнула школа, техникум мелькнул,
И сапоги по плацу простучали,
Я пойла девяностых отхлебнул,
Не ощутив реальности вначале.
Потом я твою маму повстречал,
Влюбился, как в такую не влюбиться!
Нас ветер в чистом поле обвенчал,
Улыбками окрасив наши лица.
А в мае, в День Победы, вот дела!
РвАлось сердечко у меня на части,
Тебя, Надюшка, мама родила,
И я был сам не свой от счастья.
А после, помнишь, через восемь лет,
Мы с мамою решили просто,
И братик твой увидел белый свет,
Сейчас он вЫмахал под метр девяносто!
Старались мы и гнали бЕды прочь,
Работали и одного желали,
Чтобы родные наши— сын и дочь,
Не голодали и нуждЫ не знали.
Чтоб выросли хорошими людьми,
Чтоб в дУши чЁрствости не заселилось,
И вроде получилось, чёрт возьми,
Неплохо, Нет— прекрасно получилось!
Я с радостью страницы пролистАл,
И пыль стряхнул, налипшую на память,
И дочке потихонечку сказал:
" А можно не менять, как есть оставить?"
2022 год.
Свидетельство о публикации №122020908994
Николай Мамедов 10.02.2022 16:02 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 11.02.2022 13:18 Заявить о нарушении