В начале...

..пред Незнакомым как пред Всемогущим встань,
Себя оставь-всё наносное зА борт.
Замок в дверИ,ключи в кармане,не полИтая герань,
Пальто на вешалке с которым вместе ропот.

Пред Незнакомым иль Непостижимым встань,
И Необъятное в объятьях удержать попробуй.
Рубеж пройди начальный не пересекая грань,
Луч Солнца Радости способен "растопить" сугробы.

Пред Незнакомым но таким Необходимым стой,
Внимай со страхом вон из сердца ужас.
Незримо Встанут в тот же миг с тобой,
Все те Которым Лучшая в  Трудах досталась Участь.

Пред Незнакомым но Способным Слышать-помолчи,
Подступят просьбы криком или комом к горлу.
Нет справедливости-блохой крутись,скачи?
Дорога от роддома вспомни-всех приводит к моргу...

Пред Незнакомым,как пред Терпеливым будь,
Минувших лет за отговорками уже не прячась.
Вода уходит-оголяя камни открывает Суть,
Остаться при открывшейся безрадостной,теперь Задача...


Рецензии