Морское пристанище...
К ногам скобу потяжелее привязали,
Молитву экипажем отчитав за упокой.
И по традиции останки морю передали,
В журнал, внесли координаты, судовой.
Пучина стала моряку навек могилой,
Над постаментом нет привычного креста.
Лишь звезды в море отражаются уныло,
За горизонтом пробегает за волной, волна.
Лишь чаек крик, пронзительный и звонкий,
Нарушит вековую тишину, морской покой.
Сюда не забредет никто, его не вспомнит,
От дома далеко нашел приют он под водой.
Бывает в жизни так, пускай не очень часто,
Морской приходится исполнить забытый ритуал.
Найдя приют в холодном, рыбьем царстве,
Но жить в сердцах у тех, кто ждет на берегу.
Свидетельство о публикации №122020908985