Заглядываю в вечность
Где-то там маячит горизонт,
Обхожу ухабы и огрехи:
Мне дразнить судьбу какой резон?
За временем слежу, чтоб не взбрыкнуло,
Второпях примерив мне рога,
И счастье, чтоб кольцом не соскользнуло,
Эмоции плесну за облака.
Не спешу, чтоб не шалило сердце,
Дыханье было тише и ровней,
А если добавляю в слово перца,
То, как приправу к нежности моей.
Постигаю доброту и веру,
Ращу любовь, как аленький цветок,
А жизнь эту, жестокую без меры,-
Всю воспринимаю, как урок.
Не пеняю на судьбы погрешность:
Ошибаться каждому дано...
Чуточку заглядываю в вечность,
Как в весну открытое окно.
Свидетельство о публикации №122020908973