Вспоминая тебя

Мой дом вдали, в тумане, знакомый по годам.
Вязанки брёвен перед взором,
Чернеющего леса даль.
Что ты мне скажешь, осень,
Про жизнь мою в февраль?
Готовлюсь...Пахотные земли
Гряда за грядой даруют сожаленье,
Но и мой урожай готов!
Каков ты? Шаг звучит в тумане.
Останови мотив летящих листьев,
Обветшали...
Моя глава, как дым.
И праздничный завьётся мотив
Вкруг шелестящих дум,
Короной жёлтый лист украсит
Алтарь моей руки, оставит...
Как свечек сизый дым.
Из росчерка тумана я жду твои стихи.





Февраль 2022 г.


Рецензии