James Duglas Morrison

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/0BFGxOv4Nb8

В звенящей жаре, звучащий Адажио,
В пустынном кафе почившей известности,
Взывает душа, что опять взбудоражена
К холодному виски в формате беспечности.

Парижский июль отыграет свой реквием,
И семь к одному сливаются датою.
Душевные раны являются следствием
Искания смысла и главной утратою.

И плата признанию - боль одиночества,
Ты здесь не за тем, за чем пришли многие.
Ты не был обласкан законами общества,
Поэтом становятся только свободные.

Безумному миру в порыве отчаянья,
Он тщетно пытается выдать прощение.
Правильный мир ожидает раскаянья,
Мир не признает свое поражение.

Молкнет душа, застыло стремление
В тихой улыбке немой бесполезности.
Жизнь отложить, найти объяснение
И расписаться в своей неуместности.

Вызов не принятый, двери открыты,
Их воспринять мало пытаются.
Звёзды сгорают, слова не забыты,
Поэты уходят, поэты рождаются.


Рецензии
Да, Джим Морисон - поэт! И так здорово тонкой нитью звучат ассоциации с его жизнью в стихе ... Мне очень понравилось!

Оксана Гаричева   17.02.2022 18:34     Заявить о нарушении