Любовная прощальная записка...

редакция


... рядом -
никогда не был ты до конца,
моего лишь касался лица -
взглядом...
выпуская в полёт, как птенца,
строчки пестовал с чувством отца,
рад им...
были венчаны мы без венца...

поздно -
вспоминать обо мне и жалеть:
я свою обособила клеть -
розно...
но душе суждено заболеть,
погружённой в застывший балет
звёздный -
и руки опускается плеть...

конус
на тебя не опустит звезда
и лучом не прожжёт никогда
полюс...
только сердце сожмётся твоё,
если мой залетит в забытьё
голос!

вето...
ни желанья тебя обвинить,
ни связать перетёртую нить...
в Лету
канет всё, но на пике зари
ты увидишь: слетят снегири
следом -
и украсят твои январи
бредом...   


........
Боже!..
...а мои январи,
что явились не вслед, -
через десять аж лет -
оказалось, не бред...
*Света.

____________


2012 -- 2020
Аватар из Инета


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.