Памятник самому себе
Платочком вытру пот.
Прошёл, как заяц проскакал,
В тумане сгинул год.
Работы было - будь здоров!
Для острого резца.
Но статуй мой всё не готов,
Ни с тыла, ни с лица.
С челом, плывущим в облаках,
Хочу стоять, как столп.
По грудь в цветах, по грудь в венках,
И в окруженьи толп.
С великой мудростью в глазах
Торчать, как фараон.
И слышать: "Ох!" И слышать: "Ах!
Смотрите, это он!"
Стоять над скопищем людей
Парить над бытиЕм.
Одна проблема - голубей
Я не люблю. Совсем.
Напрячься надо, зубы сжать
Услышав хруст в ответ.
И продолжать, и высекать
Зубилом свой портрет...
Свидетельство о публикации №122020908856