Хризантема пушистая в бутылке вина mateus

Я сново пью, как будто бы впустую,
Ты сново спишь и явно не со мной,
В пору такую я хочу искать другую,
Но впору ли искать мне крест иной?

Что я умею или что имею?
Что я люблю, и кем же я любим?
Мне жаль, что в двадцать пять не богатею,
Но рад, что своим сердцем не судим.

«Смерть комиссара», автор - Петров-Водкин:
Два взгляда, два музея, два холста,
То ли в Москве мне упиваться водкой,
То ль в Питере отречься от Христа…

Порой я вижу как бессмысленно быть пылким,
Порой я вижу только серость мостовой.
У нас нет вазы, ты поставила в бутылку
Те хризантемы, что принёс вчера домой.

И если им ещё не надоело
Водопроводной наполнять себя водой,
Наполню и себя горчичной верой,
Что нет ошибки в моей жизни под Звездой.


Рецензии
Молодец Иоанн, очень даже не плохо . Рада видеть тебя среди подобных!

Людмила Аркадова   23.04.2022 02:37     Заявить о нарушении