Весёлая физика. Какофония

1. Про резонанс:

Идёт бычок, качается.
С доской впадает в транс.
Такое называется -
Обычный резонанс.

2. Про унисон:

Как громко тикают часы,
Мы с киской впали в сон:
Она мурлычет, я не шумлю,
Я сплю с ней - в унисон.

3. Про какофонию:

И вот. Мы спали-спали-спали,
Вдруг, папа громко захрапел,
Мобильник, у подушки, мелодию запел:
Проснулись все…
Включился телевизор, залаяла собака во дворе,
И сковородка на плите яичницей уже пищала,
И чайник – слон безухий, дребезжал:
"Вот какофония какая", –
Серёжа-школьник, нам сказал.

Иллюстрация: Марина Шляпина. Уснувшая за столом. Сухая пастель, 2021


Рецензии