Недоговоренное

Пробралось тропами и тупиками
В тени лиловой растворенное,
Переплелось с ночными сумерками
Когда-то не договоренное...

Как остов с выцветшими перьями,
Притягивает и отталкивает,
Сливаясь с черными деревьями,
Многозначительно помалкивает,

И в выжидающем молчании
Есть что-то сладкое и тошное,
И чудится: сродни отчаянию
Застывшее в секундах прошлое.

Но в этом тянущем безвременье
Скрывается простая истина:
Исток итогами беременен,
Смерть встроена в плоды и семена.

Нет будущего, нет прошедшего -
Все с настоящим крепко спаяно:
С соломою – ростки взошедшие
И с планами дворцов - развалины.

Возможно все: спрямится кривизна,
И палача простят казненные,
Утихнет боль, уйдет вина...
Скажи то недоговоренное.


Рецензии