Ранняя весна

Да наплевать на эти бредни – на войны, цены, спорт, ковид! Вот лучик солнышка намедни согрел бетон промёрзших плит – и началась иная эра: весна проснулась в добрый час. Снег потемнел, налился серым, и ручеёк – несмел, чумаз – подмигивая искрой света, свой под ногами ищет путь. Я знаю: главное вот это, а не иное что-нибудь! И воробьи со мной согласны: орут с утра и допоздна! На тротуаре жидко, грязно – приходит ранняя весна. Та самая, когда так робко, но раскрывается душа – как будто куклу из коробки достали вдруг для малыша.
Весна! Что делаешь ты с нами?! Тебе так нужно поскорей украсить первыми цветами бесплодность наших пустырей?! Нежнозелёным сделать воздух над бесконечьем ярких луж, грачиные развесить гнёзда, встряхнуть беспечность сонных душ?
Весна приходит дерзновенно капелью, ветром с высоты, тем светом необыкновенным, что раз в году и видишь ты. И нужно быть последним гадом, чтоб променять весну на дрянь, что мы бездумно сплошь и рядом творим порой куда ни глянь…


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   21.03.2022 16:43     Заявить о нарушении
Как весело шагать туда-сюда!
Какая мощь у вашего сарказма!
Вас муза посетила? Ну, тогда
Желаю вам духовного оргазма!

Федорович Дмитрий   21.03.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.