из памяти
================
У каждого племени,
Как и у времени,
Есть, три вождя,...
"Мать дня рождения",
"Смерти отец",
И безврЕменность,
Суть "фрактАльная" самоподобия,
...В ней копеечки,
Искры,
Средь моря небесной тоски,
И "мост бремени",...посередине дороги,
Как глупо наверное,..."чудо такое",
И может быть,-
-даже смешно...
Если знаешь ты,...сколько осталось...
Времени...
...
...Молчат,
Окон дыры пустые,
ОкрУг,...тишина,
И смеркается скоро,
Я,...знаешь?-
-бывает такое,
Я,...не думал "ничтО",
Ни о чём,...
Просто так,
Там,...под вечер,
Пил кофе...
День "в прошлом",...где было пустое кафе,
Тихо-тихо,
Как в церкви безлюдной,
...Или в костёле...
...
...Мечеть, голубая, с картины над стойкой,-
-я словно бы в ней,...в изразцовой купели,
И в небе над нею,-
-пропИсана ночь,
И ты там,...в одиночестве,
Мысли ворчат...
И стонет,-
-грусть на груди,
И минута любая,..."по сути" последняя,
Та,-
-что с годами дороже,...
...
Желание выйти,
Из этой "пучИны и глЫби",
И взвыть,
Скорбь,
И время, и место такое,-
-где молиться положено...
...Но это,...обычное...
И пустое,
Кафе у дороги,...
...
Я...
Ты,...что напротив,
Пьёшь кофе,-
-и смотришь на листик меню,
Спрошу,
Просто так, лишь от скуки,
-Зачем?
-Почему ты так смотришь внимательно?
...Как в газету иль книгу, на это пустое меню,
-Ты зачем это делаешь,...девочка?
Ты же знаешь,, ты чувствуешь,-
-что понравилась мне,
Вот я думаю, надо,
Сейчас подойду,
Улыбнусь,...и узнаю,
Тебя как зовут...
...
-Да,...послушай приятель,
-Плесни,
-Есть за стойкой твоей что то крепче воды?
Пусть не праздник,-
...но хочется,
Чтоб захмелеть не от взгляда её...
-Нет,
-Не водки,
-Не коньяка,
-А шампанского захотелось...
Ей наверное тоже,
-Видишь?
Cкука обычная, девушку мучает,...
...
"Никому не нежнА",
А мне,-
-как попроще сказать,
Это очень понятно, и близко, и бережное,
От того,-
-что один я,
Ты, милая девочка,...нравишься мне,
Это чувство ещё бесконечней,...нежнее,-
-как последнего взгляда глоток,
Тот, что в спину...
...
...Я даже сравнить не смогу,
Не скажу,-
-что такого дороже,
Наверное то,-
-что касается матери или судьбы...
...Я,-
-впервые себя ощутил,...как крыло,
И защита,
И сам,-
-это счастье решал...
...как бы то...
Ни было...
==============
Свидетельство о публикации №122020908645