Метели... Метели до края земли...

Метели… Метели до края земли -
Синоптики снова ошиблись с погодой?
Писали: мол, ждите пригожие дни,
А в окна скребётся с рассвета невзгода.

И завтра, возможно, погода к "нулю",
И вновь снегопад… - почему-то уверен.
А, что по прогнозам у вас к февралю?
Смотрю, вы совсем не сильны в этом деле…

По птицам, по кошкам - я помню, как дед
Погладит кота и предскажет погоду.
Сейчас же, посмотришь - чего только нет,
Но только вот толку с того - никакого.

И честно - вины за приборами нет, -
Просчёты в погоде со всеми бывают…
Сегодня метели, а завтра просвет -
И всё же прогноз иногда совпадает.

Метели… Метели до края земли…

© Первослав


Рецензии