Как мы устали...

Мщенье, прощение, радость, унынье -
Зависть и злость, доброта и любовь -
Чувства, которые в нас не остынут,
В сердце потоком идут через кровь.

Как мы устали от жутких страданий...
Мир окунулся в какой-то кошмар.
Как сохранить нам свой разум в сознаньи,
Выветрить вон ядовитый угар.

Нам улыбнуться пора бы друг другу,
Детям - игрушки, любимой - цветы.
Только взамен мы блуждаем по кругу,
Люди - рабы бытовой суеты.

Ну почему всё плохое наружу?
Как не хватает искринок в глазах.
Свет нам Господний для душ очень нужен.
Ищем зачем утешенье в слезах?

Утром разбелятся тёмные ночи,
И новый день начинает разбег.
Будет счастливым, если захочет,
Homo. Владелец судьбы - ЧЕЛОВЕК!

 09.02.2022 г.


Рецензии