Сплошные нежности, по сторонам от берез!

Красиво река бежит.
Режет проход, не жалея камни!
Режет камень, словно лист,
А земля смущена - наблюдает!

Березка, чуть смутившись. прыгает на камень-
Растет как-то - корни просовывает,
Землю находит - не страдалица? Свежая зелень,
На белом камне, порезанном, как отрезанном!

Бела вода, а чего возмущается?
Чиста вода, а себе, удивляется?
С камешка белого, на белый второй...(Беленький)...
Попрыгунья, а что это, с тобой?

Сплошные камни, по сторонам!
Сплошные нежности, по сторонам от берез!
Такое все изящное, но зацепилось все!
Удивляет голубая, но оставляет свой хвост, под водой - там, песок...(Примолк).

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии