Я решила себя пожалеть

Я решила сегодня обидеться
И немного себя пожалеть,
Потому что нельзя не хотеть
Быть нелепою и беспомощной
Из расчета на чью-то помощь, но
Помощь скорая мне не видится.

Я хочу из сценария выкинуть
Своё имя. Устала ртуть
Перекатывать, в колбу тянуть,
А она растеклась отравою,
Что, похоже, тебе по нраву, но
Мне из шкуры  бы этой выпрыгнуть…

Я могу поделиться ношею,
Если сможешь - бери, владей,
Станешь лучшею из друзей.
Если с ролью своей справишься,
То, возможно, даже понравишься -
Будешь лишнею, но хорошею.

Я стерплю ещё боль малую
Не могу оборвать тетиву,
Душу в клочья опять изорву,
Но останусь все той же верною,
Неживою почти, но с верою.
Я бездушью тепло жалую….
06.02.22


Рецензии