***

К любой горе ведёт тропа,
Будет нелегкая она,
А высота нам отдана
Наградой за старания!
 
К любой невзгоде относись
Ступенью, что толкает в высь!
Тоска съедает - улыбнись,
И за добро всегда борись.
 
Не лезь с кинжалом на рожон,
Ты не врагами окружён.
Протри свои глаза, проснись!
Мир полон радостью, смирись!
 
Отдай себя своей судьбе!
Не приведёт она к беде,
Коль будешь на ногах стоять,
В крепких руках покой держать.
 
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Его чутьё не подведёт.
Достойным будет тот урок,
Когда за труд получишь прок.
 
Упал, вставай, иди вперёд!
Смельчак назад не повернёт.
Такой событий поворот -
С судьбой играем наперёд.


Рецензии