Памятники человеческой алчности

Архитектуры нет, одни коробки,
Стекло везде, литой бетон.
Шаги строителей не робки,
Хватает их на целый легион.

Многоэтажки на помойках,
Под нож промзоны полегли.
Давно все неудобья в стройках,
Народ на счастье обрекли.

Безликие домищи в разноцветье,
Убожество во всём и примитив.
Не светит монстрам долголетье,
Такой вот постсоветский креатив.

Земли навалом, лезут в облака,
В градостроении заметен перекос.
Ведь доля новых жителей горька,   
У здравомыслящих, другой запрос.

Зелёные дворы исчезли напрочь,
Мамай прошёл по нашим городам.
Пропал завод, нет наших фабрик,
Сей участи не пожелаешь и врагам.   

Кругом «пеналы» без садов и школ,
Вокруг инфраструктура слабовата.
Творится неприкрытый произвол.
Наступит ли когда-нибудь расплата?

Кто разрешает, бед таких не знает,
«Ютятся», как правило, в особняках.
Уполномоченный кому-то помогает,
Наверное, визирует бумаги впопыхах.

Живут неплохо застройщики и банки,
Страховщики, риелторы, различные УК.
Для человеков лучшей нет приманки -
Жилплощадь, как наживка для крючка.


Рецензии