И в лес он - ни ногой!

Жаворонок полевой, и в лес он - ни ногой!
Луга, степи, поля - встречайте птицу, а также гора!
Нет насекомых еще, а он прилетает - ему, не легко!

Ранняя пташка - это про жаворонка!
Не цветет еще, даже ромашка!
Где опушку прогревает, там он прячется или он, на свидание?Прихорашивается?

Кто разбросал семена - он поднимет все!
Все поля, обыщет!
Семечки обязательно, отыщет!

Камешки, семена в кучку - на еду, в секунду!
Где летает и кто - в клювик схватит и все!
И искупается, в пыли, в песке - оперение чистит, везде!

В поле отстроит гнездо - не найдете его!
Май, ограждай гнездо, от всего!
Отложат - 4-6 яиц - 2 недели - слепые птенцы!

Через 10 дней - летуны, готовы к полету!
Столовая открыта - сжатые поля - зерна раскиданные!
С конца сентября, в Европу, в тепло улетят!

С весны петь - устали?
Прилетят, к полям родным, с новыми песнями, яркими!
Мы - ждали!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии