Счастье - эмерджентное качество

Нашу страну разделили на части
Мы сами,
И забугорные наши "партнёры",
В каждой части "элиты" во власти
По границам воздвигли заборы.

В прежней жизни мы хозяевами были,
Были дружным, единым народом,
Жили счастливо, не тужили,
А теперь всё хужей с каждым годом.

Мы несчастливы, душою нищаем,
Ударяемся в ложь, а кто и в стукачество,
А числом населения всё таем и таем,
Счастье - эмерджентное качество.

Мы его потеряли разбившись,
Не летим,
Нет оперения,
Некой, впрочем, "свободы" добившись,
Не имеющей абсолютно никакого значения.

Разбегаемся кто куда может:
На чужбину, а кто и на кладбище,
Всё на родине нас бьёт и стреножит,
Счастье - эмерджентное качество.

На войнушку скоро отправят нас,
Там добьют вконец несчастное наше отечество,
Удерёт, обобрав страну, господствующий класс:
Олигархи, чиновники, бизнес-купечество...

Хватит бздеть, включите мозги,
Отставьте болтовню и артачество,
Объединяйтесь,
День вчерашний - разорванность на куски,
Счастье - эмерджентное качество!

09.02.2022









 


Рецензии