Глядя в синь бездонную небес...

Раззвенелся солнцем день весенний!
Рассиялся смешанный мой лес!
Тень смеялась! - ясень всё не весел,
Глядя в синь бездонную небес...

Ясень ясен, что ж тебе не ясно!? -
День прекрасен! - что и мне бы в пляс!
Вся ль невязка — что на небе ястреб?
Тем ли связь, что с неба может пасть?

Ясень — мне  в ответ: - «Не те печали,
Что он может пасть — не та напасть!
Что он, пастью жалости не чая,
На сень метит гнёздышка напасть!

То, вселясь вдвоём где, две синички,
В день весенний свив в моих ветвях,
О своём всё суетясь их личном,
Где за всех своих в ответе я.

Что ж, мол, я, увы, на всей планете,
Видимо, такой...» Но вспомнил я -
Я же сокол! Я быстрей, чем ветер!
Пригодится помощь и моя!

Над землёю крылья я расправил
И взлетел! - и ястреб улетел!
Рад, что злое былью я исправил,
И заметней ясень веселел!

Раззвенелся солнцем день весенний!
Рассиялся смешанный мой лес!
Тень смеялась! Да и ясень весел,
Глядя в синь бездонную небес...

09.02.2022.


Рецензии