Вдовьи сны

Одной вдове приснился сон такой,
Что вдруг в неё без памяти влюбился
Мужчина с виду не простой.
И для неё всё было, как награда!
Унёс души частицу веры враг, исчадье ада!
Под стук своих копыт ступая не спеша.
Под модным кожаным плащом не разглядела
Что пряталась там чёрная душа.
И запах серы принят за парфюм  Nuar
А уж рога, таки, и вовсе,
Гламурный был аксессуар.
Пожрал её он чуточку глазами
Она и обомлела вся от этих поз.
Он комплименты рассыпал стихами
Она, конечно, принимала всё всерьёз.
На счастье тут пропел петух
И сразу жар в груди потух.
Очнулася  она  от сонных грёз,
Ведь по хозяйству,
Решить ей надо не один вопрос.
Корову надобно доить и кур кормить,
Дитёнка в школу собирать-такая жизнь
И что поделать? Как же быть?
Уж здесь совсем не до амуров.
Скорее бы тот сон забыть!
Но время шло в заботах и трудах
А сон никак и не пытался забываться.
Она уже и так и сяк
Чего не делала, пытаясь с ним расстаться.
И в церкви пред иконами склонясь,
Пыталась вымолить освобожденье
Ходила к бабке ворожить
Да и не церковь и не ворожба
Не принесли ей утешенья.
А сон преследовал её
Днём так не сильно, больше ночью
И все что было на душе,
Ей представлялося воочью.
Не стало жизни ей совсем
Душа к греху тянулась.
Была мокра её постель,
Она истомой исходила,
Покуда не проснулась.
И так жила не мало лет.
Уж вырос сын и стал почти мужчина.
А сон чертовский нет да нет
Присниться вновь найдёт причину.
Сложна у женщины судьба
Особенно кто мужа потеряет.
Иные скажут – ерунда
Но тот, кто скажет так
Тот в жизни ничего не понимает.
Велик Господь и много в его власти
Но только тот, с рогами и копытом,
В плаще и пахнущий Nuar
Он есть один виновник страсти.
 


Рецензии