Метель

Вот метель завывает,
По окошечкам бьет.
Снег кружится, летает,
Воет, сильно метет.
Прилипают снежинки
На стекло, а в окне
Только тускло сверкает
Лампы свет вдалеке.
Запоздалому путнику -
Это словно маяк.
Хоть ведЕт, крутит ветер,
Не пускает никак,
Все ж идет он упрямо,
Одной мыслью согрет,
Не отводит он взгляда -
Там вдали горит свет!

8.02.2022г.


Рецензии