Свеча и поэт

Мы с тобою так похожи
ты свеча, а я поэт!
Ты подумаешь, меж нами,
ничего общего нет.

Ошибаешься, мы вместе
освещаем мрак и тьму,
ты своим янтарным светом,
я, что правду лишь пишу.

Вместе мы горим и таем,
ты под жаром фитиля,
я же жизнь свою сжигаю
сердцем и душой горя.

Чем мы ярче освещаем
этот мрак и темноту,
тем быстрее ты растаешь,
тем скорее я умру.

Твой фитиль, сгорев, потухнет,
воск застынет охладев.
Выбросят твои останки
от подсвечника сдерев.

И меня ждёт та же участь:
упаду я не дыша,
перестанет биться сердце,
отлетит к небу душа.

Зарыв в землю навсегда,
все забудут про меня,
и не вспомнят никогда
ни родные, ни друзья.

На твоё место поставив,
новую свечу зажгут,
на моё место поэты,
тоже новые придут.

Для того чтобы всегда,
темноту побеждал свет,
для того горит свеча,
для того пишет поэт!

01.05.2003


Рецензии
Блеск!!!
Лишний раз убеждаюсь в силе слова.
Очень удачный стих, понравился.
Поэту быть, стихам жить.
Экспромт.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   09.02.2022 21:29     Заявить о нарушении