Под молчаливый мрак ночи

Под бренный трепет мирозданья,
Под молчаливый мрак ночи
К тебе одной лишь залипанья
Лишили дара... Не молчи!
Не говори мне вслух признанья,
Не смей, не смейся, не кричи!
Любовь, что жадная пиранья,
Глодает сердце, кровь. Умчи
Меня, мой Бог, в бетонность зданья...
Но время рушит кирпичи...
А ты со мной... Опять скитанья...
По дням, по телу... и лучи
Зелёных глаз твоих пронзают
Печаль разрозненных потерь.
Ты рождена в начале мая.
Люби меня! Целуй! И верь!


Рецензии