Февраль прогнал все облака

Февраль прогнал все облака,
И видно мне издалека:
Мой дом обходишь стороной.
Длинее день, и меньше сна,
Причина есть, и цель видна,
И правда есть, она - за мной.

Отныне знаю, что хочу,
И чтоб не спать, я жгу свечу.
В ладонь мою вцепился воск.
И в мире нету лучше гор,
Где так и не был до сих пор,
Несутся ноги, пашет мозг.

Февраль прогнал январский сон,
Спадает снег с замёрзших крон,
И я иду своей межой.
Куда ведёт немая даль,
И повторится ль всё, как встарь?
О, дивный мир, ты мне чужой.

Пришёл на зов, увидел вас,
Я знал: наступит этот час.
Замкнётся снова серый круг.
О чём вести свою мне речь?
Пронзает слово, словно меч,
Коль ты мне враг, так кто же друг?

9.02.21


Рецензии