Изоляция

Так тихо, что я слышу: где-то в венах
Коробятся, хрустят эритроциты.
Застыла ночь, вздыхая откровенно.
Сомнения мои по горло сыты

Размеренностью подлого шептанья
Часов настенных с метрономом пульса.
Я в бездне городской, в утробе зданья.
И время, будто вязкая эмульсия,

Застопорило ночь. Безмерно, щедро,
Как никогда, по крышам и по окнам -
Судьба! Но ангел в райских недрах
Вплетает в бытие библейские волокна...

И только отраженье Бога в стёклах...
Так тихо.
            Неразборчиво.
                И блёкло.


Рецензии