чужие

не заваришь кофе утром ранним,
не присядешь рядом на постель.
мы чужие, и звучит так странно
птичья переливчатая трель,
разрывая тишину тугую.
но бесстрастно телефон молчит.
да и если зазвонит – впустую,   
не отвечу...
ты не постучишь
в запертую дверь – всё как решили,
всё, к чему за столько лет пришли.
а в саду деревья распустились,
и гудят шмели.

кофе в чашке...
дым от сигареты
уплывает в сонное окно.
не было вопросов и ответов.
просто...
стало просто всё равно.

2022


Рецензии
Каким холодом веет от этих строк!
...просто...
стало просто всё равно.

Нина Рябинина   20.03.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.