С покоса

Помню, но уже конечно плохо -
Шли с бабулей колкою стерней...
Ты мои нечесаные лохмы
Теребила мятой пятерней.
Никогда не выглядев усталой
Ни в зарю, ни суматошным днем,
Мне о чем-то ласково шептала,
Паралельно мысля о своем.
О своем ли? Нет, скорей - о нашем,
(Все б успеть, да не было б беды)!
Почему деды уходят раньше?
Мой ушел совсем вон молодым...
Эта боль - знакомая для многих.
Может ТАМ к дедам особый счет?..
А стерня совсем не колет ноги.
Да и Бог с ней если посечет!
Закоулки деревенских улиц
Вон уже маячатся в дали.
Мы под вечер в аккурат с бабулей
В свой зашли плетневый лабиринт.
Доплелись с далекого покоса,
Мысли про еду да про кровать.
А уж каши запах чую носом,
(Как бабуля может успевать?!).
Там еще подремлем до заката
Под бабулин томный говорок.
Бабушки совсем не виноваты
Что дедам отмерян меньше срок.


Рецензии