Карантин

Гложет вирусный плен, облака почерствели,
И, хромая от ветра, прошёл
постный дождь.
Щедро стрелки часов отмеряют недели,
Застревая в тоске -
Никуда не уйдёшь.
Только странности ради луна поливает
Серебром животворным проспекты Москвы.
Я с тобой в тишине, рядом кошка немая...
Всё пройдёт, всё утихнет? Не знаю, увы.


Рецензии