Июнь, Литва, я у реки

 Год 41-й и легки
 Шаги по гальке высоки
 На чистом небе облака

  Один,не смотрят свысока
  В военной форме.далека
  Казалось жизнь.В один момент
  Пыль от дороги,грузовик
 
 И,так же быстро я привык
 К крестам летящих самолётов
 Бегущим взрывам пулемётов
 Катиться кубарем,ложиться

  А,если всё сейчас случится?
  Как вы? Всё так же сторониться?
  Как от вакцины иль стремиться
  В Ново-Зеландию,Бали?

 Пока на Родине бои
 Или все дружно по подвалам
 С запасами от дач.Навалом
 И ждать,когда всё утрясётся

  Смотри Юго-Восток,неймётся
  Потомкам,в шахту что ребят
  При гитлере,сейчас глядят
  Толпой собравшись,где угодно

 И,сапогом,по рёбрам,модно.
 Свободно всё,у них Шенген
 Бей в пах.увидишь как из вен
 Наружу кровь из тела рвётся

 Последний звук тебе...Смеётся
 По телу бьющая толпа
 Пора бы выбить у столпа
 Руководящих табуретку

 Не видел чтобы даже в клетку.

 Арик 09.02.2022г.
 


Рецензии