Турецкая осень

Турецкой осени батист
Сверлит закатною прохладой
Мой каждый вдох. Вечерний бриз
На вкус и ощупь  мармеладный.

Столь жгучий перечный закат,
Промокший в Средиземном море,
Целует волн шипящий ряд.
И вот уже, как видно, вскоре

Я буду за уши тянуть,
Назад тащить мерзавку осень.
Не вечно всё - таков наш путь!
А бесконечность - лёжа цифра восемь.


Рецензии