Романс о влюбленной

Осень слезы роняет, журавли улетают,
И не радует сердце ярко-пестрый наряд,
Что ж ты, осень-подруга, тоску нагоняешь?
Все, что было когда-то, не воротишь назад.

Не гляди ты с упреком, я тебя не любила,
Я играла тобою, верный, милый мой друг,
Мое сердце давно нежно любит другого
Только этот, другой, мне принес горечь мук.

Дай мне руку, дружок, и давай помолчим,
Я тебе благодарна, что в минуты лихие
Ты со мной рядом был, мою боль разделил,
Но, пойми, мы с тобой совершено чужие.

Отчего так печально, средь людей одиноко,
Словно парусник в море несущийся прочь,
Отчего же любовь обожгла так жестоко?
В моем сердце усталом непроглядная ночь.

Осень слезы роняет, журавли улетают,
И не радует сердце ярко-пестрый наряд
Что ж ты, осень-подруга, тоску нагоняешь,
Все, что было когда-то не воротишь назад.


Рецензии