Безрассудный февраль
Разбуянился февраль
В лихо сдвинутом берете
Прощелыга, мот и враль.
То он ластится котёнком,
То закружится метель,
Вдруг звучит капель так звонко,
Словно к нам пришел апрель!
Вспомнит ярый зимний месяц
И завертится волчком,
В непристойном танце грезит
И грозится кулаком.
Радостно и безрассудно
Чашу зимнюю до дна
Выпьет залпом днем он судным...
Скоро к нам придет весна!..
Юрий Баранов, 9 февраля 2022г
Свидетельство о публикации №122020907913