Ты странствуешь по миру как чудак

Ты странствуешь по миру как чудак
И видишь удивительные лица,
Как будто где-то есть верстак,
Что помогает лицам воплотиться.

И каждый взгляд неповторим,
И глаз разрез, и губ ущелье.
Мне кажется, не нужен грим
У каждого свое свеченье.

Как почерк, голос и узор
На пальцах линий папиллярных,
Язык у каждого ведь свой,
Он тоже  признак неслучайный.

Душа у каждого своя,
Бог повторить ее не в силах,
Ты чудо, малое дитя,
Твой путь начертан на светилах.
                6.02.2022


Рецензии