Декабрь

Седой декабрь на пороге,
Тревожно ставни бьют в окно,
В усталом сердце нет тревоги,
Хоть все уже предрешено.

Я вспомнил детство золотое,
Девчонку с рыжею косой,
И небо в тучах грозовое,
И лодку утлую с рекой.

Июль, жара, покос, стрекозы,
Я пью парное молоко,
А пред глазами всюду косы…
Как это было все давно!

Промчались годы незаметно,
Нам вместе быть не суждено,
Но буду помнить, неизменно,
Последний наш поход в кино.

Седой декабрь, жизнь прожита,
И все написаны стихи,
И дверь в забвение открыта,
И все отпущены грехи.

Но до последнего дыханья,
Мне будет снится вновь и вновь,
Девчонка с рыжею косою-
Моя великая любовь.


Рецензии